当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局完善植物检疫证管理

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:林业局

  • 按照市林业局《关于加强植物检疫证管理的紧急通知》的要求,林业局结合实际情况,完善管理措施,规范办证行为,强化植物检疫执法。

    一是认真执行《植物检疫条例》、《植物检疫条例实施细则》及有关法律、法规,积极开展森林植物检疫工作,防止危险性森林病虫害的传播蔓延。

    二是采取多种形式宣传检疫法律、法规,宣传报检、接受检疫的办理程序及检疫条款中的奖罚规定,使依法检疫、依法调运成为全社会的自觉行为。

    三是森防站要把检疫工作作为当前森防工作的首要任务,摆上日程,切实抓好检疫工作。

    四是依法开展调运检疫,履行法定职责,不得漏检漏查、重复检疫和擅自扩大检疫范围。

    五是要确定专人保管《植物检疫证书》,从实际出发,结合本地实际,针对本地施业区的有害生物种类,采取行之有效的检疫措施。

    旗林业局  高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)