当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局多举措规范土地出让行为

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者: 国土局

  • 近年来,右旗国土资源局多措并举规范土地出让行为,严格土地市场秩序,坚决杜绝违法违规出让土地,有效促进全旗土地市场平稳健康发展。

    一是科学合理制定土地供应计划。2017年年初,右旗国土资源局科学编制国有建设用地供应计划,在广泛征求意见建议的基础上,科学编制、调配年度供地计划和用地指标,全力保障全旗土地市场的有序运行。

    二是完善土地出让决策程序,坚持土地出让集体决策。严格落实土地出让招、拍、挂等相关管理制度,规范土地出让工作。右旗人民政府根据实际情况,成立了由旗国土、财政、规划、住建、发改等部门组成的国有建设用地土地使用权出让决策领导小组,对出让地块出让底价和保留价进行集体研究决策,协调解决出让中的相关问题,集体确定有关事项。

    三是坚持土地出让运作程序透明化。对挂牌出让地块的相关信息,即位置、面积、用途、起始价和报名条件等通过土地动态监测与监管网站向社会公开,并将公告、出让、成交及出让结果等全过程置于社会监督之下,确保土地出让价格的公平性、合理性。

    四是健全监管机制。对已供建设项目实施信息公开制度,在施工现场悬挂“建设用地审批结果现场公示牌”接受社会监督。同时,健全跟踪检查制度,对建设项目做到“三到场、一定期”。即:交地到场;约定开工日到场;约定竣工日到场,并开展每季度定期巡查。

    巴林右旗国土资源局  丛日财



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)