当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局全力服务高考

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:交通运输局

  • 2017年高考在即,旗交通运输局精心组织、周密部署,采取多项措施积极做好高考期间交通运输服务保障工作。

    一是加强道路巡查养护力度。扎实开展公路安全隐患大排查、大整治,加大巡查力度,实行“一日一巡”制度,对辖区内道路进行一次全面排查。全面加强公路养护管理,加大路域环境综合整治,保障道路安全畅通。

    二是加强非法营运打击力度。落实各项安全措施,严厉打击非法营运,积极组织运管所执法人员在学校、车站等重点区域周围进行不间断巡查,加大对非法营运车辆的监控力度,严厉打击非法营运“黑车”,确保良好的运营和安全秩序。

    三是加强车辆技术状况检查力度。积极组织对全旗营运车辆技术状况进行安全隐患排查,保证车辆技术性能良好、保持车容整洁,杜绝“带病”车辆参与考生运输,保障考生运输安全。

    四是加强从业人员安全教育力度。督促各客运企业加强从业人员安全教育,要求和监督司乘人员在运送考生时做到“六不”,即不开超速车、不开超载车、不开疲劳车、不开带“病”车、不开酒后车、不开侥幸车,确保运输安全。对参运车辆进行一次全面检测,注意车辆维护保养,确保参运车安全准点运行,全力做好运力储备。

    旗交通运输局  杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)