当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计局开展关爱留守儿童活动

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:卫计局

  • 巴林右旗卫计局自实施“新家庭计划”项目以来,充分发挥社区优势,着力打造精品工程,切实解决群众实际问题,促进家庭幸福和谐。针对当前外出务工人员增多,留守儿童家庭教育缺失现状,去年,旗卫计局与达尔罕街道联合在百灵社区建立一处“留守儿童关爱中心”,由社区工作人员、志愿者为辖区内学龄期留守儿童进行放学后及假期的作业辅导和照护。

    在“六一”国际儿童节即将到来之际,巴林右旗卫计局组织家庭发展股等相关科室工作人员,深入达尔罕街道百灵社区“留守儿童关爱中心”探望那里的留守儿童,并出资3500元为孩子们购买了图书和玩具。百灵社区组织辖区内共27名留守儿童开展了以“关爱留守儿童  共享快乐童年”为主题的庆祝活动,活动分为手工制作、趣味运动会、观看微电影等环节。卫计局及社区的工作人员、志愿者、留守儿童监护人共同与孩子们进行游戏互动,陪孩子们度过一个快乐的儿童节。

    此次活动让孩子们真切感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱,帮助孩子们树立了热爱生活、热爱大自然精神风貌,培养了孩子们乐观、开朗和积极向上的健康心态。

    卫生计生局 韩彩虹

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)