当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局“五加强”扎实推进党风廉政建设工作

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者: 农牧业局

  • 旗农牧业局“五加强”,全面落实“两个责任”,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,扎实推进党风廉政建设工作。

    (一)加强党风廉政教育,将党风廉政建设有关的党纪法规和文件纳入学习的重要内容。分别邀请旗纪委党风室主任李长春、旗检察院谢玉珂干警对《中国共产党党内监督条例》、《新形势下党内政治生活若干条例》《反腐倡廉警示教育和预防职务犯罪警示》等方面进行党规党纪专题讲座2次。

    (二)加强制度约束,深化作风建设。进一步完善了《财务管理制度》、《公务用车管理制度》、《公务接待管理制度》等内部管理制度。全面落实了上下班刷脸签到制度及请销假制度。

    (三)加强组织领导,强化廉政风险防范管理。制定了《农牧业局党政班子主体责任实施方案》、《党风廉政建设主体责任和监督责任具体工作备忘录》、《巴林右旗农牧业系统全面从严治党“两个责任”清单》,逐级签订党风廉政建设责任书,形成一级抓一级,层层抓落实全局上下齐抓共管的工作格局。

    (四)加强纪律审查,准确把握运用 “四种形态”。以六项纪律为尺子,把“四种形态”运用于执纪监督的各个环节,对站所负责人定期开展谈心谈话,坚持使咬耳扯袖、红脸出汗成为了一种常态。

    (五)加强监督执纪问责,从源头上预防和治理腐败工作。全面开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治活动,严格执行党务、政务、财务公开制度,做到关口前移,从源头上预防和治理腐败工作。

    农牧业局 孙丽亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)