当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局把好探矿安全生产关

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者: 国土局

  • 结合巴林右旗安全生产委员会关于开展2017年全旗“安全生产月”活动,旗国土资源局针对地质情况复杂、探矿地点多、施工地点比较分散、作业条件复杂等特点,在做好矿产资源勘查项目工作的同时,有针对性的从以下几个方面做好探矿工程的安全生产工作。

    一是把好开工关。严把项目停产后的复工关,认真履行验收程序,坚持复产验收标准,做到完成一个、验收一个、合格一个、复产一个。凡是需要开工的企业由旗政府主管副旗长、安监局、国土局、公安局会签开工通知书,方可开工。

    二是开工前,由具有测绘资质的国有地勘单位对实施开采的矿山的矿业权范围进行实测,确保无超越批准的矿区范围采矿行为,无图纸造假、图实不符等问题后方可开工。

    三是根据项目特点做好施工中的安全生产管理。由于各个项目的施工条件、地点以及复杂程度不同,各个项目施工的安全措施也不一样,因此,根据项目特点制定相应的措施,以保证项目施工的顺利进行。

    四是深入安全生产第一线,积极开展矿山巡查和安全生产检查及地质灾害隐患点排查工作。

    巴林右旗国土资源局 丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)