当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输局积极推进道路运输执法“双随机、一公开”工作

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:交通运输局

  • 为进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”工作要求,创新道路运输市场事中事后监管方式,规范道路运输行政执法行为,提升行业监管的公平性、规范性和有效性,巴林右旗交通运输局全面落实道路运输执法“双随机、一公开”工作机制。

    一是建立随机抽查事项清单。在细致梳理开展行业监管的法律法规规章的基础上,建立《随机抽查事项清单》,明确抽查依据、抽查内容、抽查方式,抽查内容涵盖道路旅客运输、货物运输及相关业务经营场所等10大类实施监督检查的事项。二是建立随机抽查对象名录库。根据监管职责,梳理制定《随机抽查对象名录库》,将全旗道路运输企业纳入本级随机抽查对象名录。三是建立随机抽查执法人员名录库。将执法人员列入随机抽查执法人员名录库,并明确未进入数据库的人员不得参与行政检查活动。

    “双随机一公开”监管机制的全面推行,将进一步提高运管机构监管效能,规范执法工作,促进依法行政。

    旗交通运输局 霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)