当前位置:首页 > 部门动态

自治区公安厅党委委员交管局局长明友深入右旗督导检查工作

发布日期:2017-06-01点击人数:发布者:公安局

  • 2017年5月30日上午,正值我国传统的节日“端午节”。内蒙古自治区公安厅党委委员、交管局局长明友一行深入巴林右旗公安局交警大队督导检查“端午节”交通安保工作。巴林右旗公安局交警大队大队长乌小晖陪同检查。

    明友一行,首先到巴林右旗公安局交警大队巴林桥中队,对营房和院落进行了检查指导。随后到省道205线路面对民警协警的“端午节”执勤执法情况进行督导检查。在检查中,大队长乌小晖,详细汇报了巴林右旗公安局交警大队加强基层中队的正规化建设,做到人往基层走,钱往基层用,装修了营房、美化绿化了院落,中队实行了24小时警务,全力将省道205线打造成巴林右旗的文明交通示范路,将巴林桥中队打造成巴林右旗道路交通安全管理的南大门。

    明友一行,通过看和听,对巴林右旗公安局交警大队努力加强基层中队的正规化建设的做法给予充分肯定。同时对今后的道路交通安全管理提出三项具体要求:

    一、加强领导,落实责任。明友一行指出,下半年,党的十九大要胜利召开;自治区要举办成立七十周年大庆;七月份开始 “中华一家亲、巴林草原情---海峡两岸各民族欢度赤峰那达慕”和“内蒙古自治区第七届乌兰牧骑艺术节”均在巴林右旗举办,到那时车流人流猛增。从现在开始,要做好充分的准备工作,要努力规范行人和车辆行为、规范全体民警执勤执法行为。全力压事故、保畅通、保安全,做到大事不能出,小事也不出。为人民群众平安出行,打造一个和谐稳定的道路交通环境。

    二、文明执勤,规范执法。明友一行要求,从现在开始,要严格按《交通警察道路执勤执法工作规范》,加强民警协警的基本功训练,努力做到文明执勤,规范执法。

    三、加强安全宣传提示。明友一行强调,充分利用广播、电视、网络以及短信等各类媒体平台,及时发布区域交通路况,公布交通事故、交通拥堵、恶劣天气等突发事件信息,有效提示引导人民群众依法驾驶,平安出行。

     

     
     
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)