当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办积极开展外来入侵植物-刺萼龙葵发生情况调研工作

发布日期:2017-06-02点击人数:发布者:现代办

  • 5月31日,旗现代办能源站组织3名技术人员深入到西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇、查干诺尔镇3个苏木镇的5个点对今年外来入侵植物-刺萼龙葵的发生情况进行了实地调研。

    刺萼龙葵为一种有严重危害的有毒植物,其繁殖能力强,如果不及时清除,其危害是不断侵蚀农田和草牧场,并使其它植物灭绝。

    通过此次实地踏查发现,目前多数刺萼龙葵已进入4-5叶期,少数干旱地带处于2叶期,发生面积和密度依然较大,按照其繁殖能力推算今年全旗发生面积预计达25万亩。

    下一步旗现代办主要采取以下措施,防治刺萼龙葵的大面积发生,一是继续做好刺萼龙葵发生面积调查和监测工作;二是对已进行化学药剂防除地块进行跟踪调查;三是做好宣传工作,充分动员广大群众自发铲除刺萼龙葵。


    旗现代办   李慧静

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)