当前位置:首页 > 部门动态

旗交通运输系统党委“三抓”促“三比”

发布日期:2017-06-02点击人数:发布者:交通运输局

  • 自“比实干、比担当、比奉献”活动开展以来,巴林右交通运输系统党委把“三比”活动作为全年党建工作重点,通过制定方案、加强领导、丰富活动内容等形式,使此项活动有条不紊地顺利开展。近日,系统党委更是通过 “三抓”促“三比”,推动活动向纵深开展。

    一是抓学习,促认识。交通运输系统党委以“比实干、比担当、比奉献”主题活动为契机,制定党员学习月,将《党章》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话、观看党风廉政教育专题片例如学习计划。近日,由交通运输系统党委书记、局长赵敏同志为系统60余名党员讲党课,此次党课以“修好共产党人的身”为主题,紧紧围绕“比实干、比担当、比奉献”活动主旨和要求,结合交通发展的新常态,激励党员干部要修好对党奉献之心,修好个人实干之德、修好敢于担当之为,致力于岗位中争当“最美交通人”。通过举办此次专题党课,进一步提高了党员干部理想信念,引导广大党员严守纪律规矩,强化组织观念,不断增强党风党纪和执法为民意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为交通运输工作打造“十三五”发展之年的良好局面奠定坚实基础。

    二是抓项目,促发展。以追赶超越为动力,紧盯2017年重点项目建设目标,明确分工,夯实责任,强化监督,在项目建设中比服务、比速度、比力度。2017年巴林右旗拟计划修建旅游公路66公里,总投资3.7亿元。其中交通运输局负责修建朝阳—荣升—西乌旗公路工程总里程30公里,投资估算1.9亿元;毕图—庆云山公路工程总里程7公里,投资估算0.35亿元。

    三是抓作风,促落实。结合“比实干、比担当、比奉献”主题活动,认真排查交通系统存在的作风问题,持之以恒抓好纪律和法规学习,不断提高依法行政能力,转变作风,增强观念。同时按照作风建设新要求,扎实开展“作风纪律大整顿”活动,坚持问题导向,建立问题清单,狠抓问题整改,严格责任追究,严肃问责处理,在全系统形成“马上就办、落实至上”的工作作风,为完成各项工作任务提供作风保障。

    旗交通运输局 谭亚男

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)