右旗文体局协同市文化市场综合执法局开展印刷行业专项检查行动

来源: 文化旅游体育局 发布时间:2017-06-02

  • 在党的十九大和内蒙古自治区成立70周年的即将来临之际,为进一步做好右旗印刷企业安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类违法案件的发生,确保右旗印刷行业安全生产形势持续稳定,6月1日,在市文化市场综合执法局的现场指导下,右旗文体局依法对辖区内印刷行业的守法经营和安全生产等方面进行了全面检查。

    此次行动重点检查了印刷行业是否按照印刷“五项制度”要求守法经营,是否印制非法出版物,是否超范围经营,是否建立和落实安全生产责任制,印刷车间消防应急通道是否保持畅通,消防器材是否配足,是否存在其它安全隐患等问题。检查发现,多数企业对安全生产工作较为重视,但个别印刷行业存在法律意识不足,超范围印刷图书、报刊等问题,对于存在问题的印刷行业执法人员要求其立即整改到位。

    同时,执法人员现场对印刷企业负责人、现场管理人员及从业人员进行《印刷业管理条例》、《出版管理条例》和《印刷品承印管理规定》等相关法律法规宣传,提高了印刷行业业主合法经营、规范经营的意识,为右旗印刷行业的健康发展提供了有效的法律保障。


    巴林右旗文化广电体育局   韩莹、宝忠

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办