当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局开展《中华人民共和国网络安全法》宣传工作

发布日期:2017-06-06点击人数:发布者:公安局

  • 为进一步提升网络安全管理水平,增强网络安全防护能力,维护广大人民群众的利益,巴林右旗公安局网安大队按照上级公安机关的安排部署于6月1日与网信办等相关部门组织开展了《中华人民共和国网络安全法》宣传活动。为保证宣传活动取得实效,网安大队结合工作实际,积极筹备,精心组织,进行了广泛宣传,着力提升网络安全宣传的长效性。

    6月1日上午,网安民警同旗委宣传部、金融系统、移动、电信等相关部门工作人员于文化广场进行了集中宣传,宣传《网络安全法》的主要内容、基本原则,并曝光一批典型案件,切实增强广大群众法制观念,发挥了以点带面的辐射作用,真正使网络安全深入人心;与此同时我网安大队协调金融系统、移动、电信等营业网点在电子屏滚动播放《网络安全法》宣传标语、中央关于网络安全工作的方针政策和重要部署等,并深入校园为广大师生及学生家长发放宣传手册,使群众通过多种渠了解《网络安全法》,增强全民网络安全意识,共同维护网络安全秩序。

    此次集中活动共出动警力7人,协同相关单位共发放传单2000余份,制作横幅3条,展示板4块,现场为群众提供咨询50余次。营造了良好的社会舆论氛围,树立了“网安则国安,国安则民安”的观念,增强了广大群众网络安全意识和自我保护意识,提高了履行法律责任义务的自觉性。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)