当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗医院开展“书香润泽心灵、阅读丰富人生”全员读书活动

发布日期:2017-06-06点击人数:发布者:卫计局

  • 为全面提升旗医院医护人员整体素质,打造业务能力强、文化素质高、医疗质量优的学习型医院。让读书成为一种时尚,在读书中陶冶情操、增长知识,在读书中学习技能、练就本领。近日,巴林右旗医院党支部结合“比实干、比担当、比奉献”活动,向全院党员干部职工发出倡议,开展以“书香润泽心灵、阅读丰富人生”为主题的全员读书活动。

    一是为提高自身修养而读书。要求全院广大干部职工要树立终身学习的理念,多读书、读好书,将读书融入到个人的工作、学习和生活之中,坚持每天读书一小时,每月读一本好书,每年撰写一到两篇学术论文或研讨材料,参加一次有意义的读书报告会,以读书充实干部职工的精神生活,增强自身文化素质。

    二是为提升医疗技能而读书。让大家深刻领会知识源于书本,创造源于阅读,读书是一种感悟,一种自励,要求每一名职工都要根据自己的兴趣爱妤和职业特点培养良好的读书习惯,制定科学的读书计划,立足岗位学习、岗位创新、岗位奉献,努力营造浓郁的读书氛围,让知识得到升华。

    三是为促进医疗卫生事业发展而读书。要求各科室要把读书活动与“三比”活动、创建学习型单位、争做知识型职工有机结合起来,通过举办读书论坛、读书讲座、读书研讨会、读书演讲比赛、读书征文等丰富多彩的读书活动,不断丰富职工读书活动的内容,通过读书提高自己的业务技能,为广大群众提供更优质的医疗服务。

    书山有路勤为径、学海无涯苦作舟。目前,旗医院广大干部职工,正以读书给人以乐趣、给人以光彩、给人以才干的情趣,在读书中解开困惑、吸取精华、感悟真谛。要求大家在阅读中多做笔记,记录下精段妙句,记录下自己的心得体会。以饱满的热情参与到倡议中来。全院上下已形成全员读书、比实干、比担当、比奉献的浓厚氛围。

    卫生计生局 朱广梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)