当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗卫计局扎实推进党务政务院务公开

发布日期:2017-06-06点击人数:发布者:卫计局

  • 巴林右旗卫计局把开展党务政务院务公开工作作为发扬党内民主、加强党的建设的重要举措,扎实推进全旗医疗卫生计生单位党务政务院务公开,有效促进了全旗卫生计生系统各项工作的开展。

    一是加强领导、高度重视。系统党委先后多次召开会议专题研究部署党务政务院务公开工作,明确工作任务,落实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实。使党务政务院务公开工作逐步实现内容丰富化,程序规范化,形式多样化,时限标准化,促进了基层民主建设。

    二是周密部署,措施得力。制发了《巴林右旗卫计系统党务政务院务公开实施方案》、编制了《卫计系统党务政务院务公开目录》等相关文件。对工作目标、主要内容、方法步骤等提出了明确要求。全面公开了规范性文件、重大决策、发展规划、行政审批等内容,公开人事任免、重大建设项目以及基建项目招投标、重大经费开支使用情况。公开党建、党风廉政建设、基层组织建设、行风评议情况。做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

    三是设立党务政务院务公开专栏。各单位都在显要位置设立了党务公开、政务公开、院务公开专栏。把党组织机构、党建各项制度,单位主要职能、服务范围、办理各种证件流程、就医就诊流程、首问首接责任制、公开举报电话、工作人员姓名职务等内容进行公开,使前来办事的群众对所办事情一目了然。

    四是利用新闻媒体公开。利用巴林右旗政府网、新闻网、组织部党建网、卫计局微信网等载体进行公开。目前,已编发卫生计生工作简报91期,旗政府网站、宣传部新闻网、卫生计生系统网站刊发公立医院改革、社区卫生、医政管理、疾病防治、卫生应急、爱国卫生、计生政策等信息150多篇。卫计系统扎实推进党务、政务、院务公开收到了良好的社会效果。

    卫生计生局  于广林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)