当前位置:首页 > 部门动态

市政府第一督查组到巴林右旗专项督查土地确权工作

发布日期:2017-06-06点击人数:发布者: 农牧业局

  • 6月1日—6月2日,市政府第一督查组组长、市政府督查室副主任王晨飞,市政府第一督查组成员、市农牧业经营管理站站长韩忠学及科员王丽萌三人一行到巴林右旗督查指导土地确权工作。旗委常委、政府副旗长金山,旗政府办公室副主任、督查室主任周明,旗农牧业局局长朝格巴达日胡及相关人员陪同督查。

    督查组一行分别听取了查干诺尔镇、宝日勿苏镇土地确权工作进展情况,并查看了查干诺尔镇、宝日勿苏镇4个嘎查村的土地确权工作。

    6月1日下午,在宝日勿苏镇召开的座谈会上,金山副旗长强调,土地确权颁证事关农牧民切身利益,要严格依法依规,妥善解决好确权过程中的各种问题。并就下一步做好全旗土地草原确权工作提出四点要求:一、进一步加强政策宣传解读和具体案例学习,用具体案例解决工作是遇到的实际困难和问题;二、将土地确权登记工作与脱贫攻坚、产业化结构调整等工作有机结合,充分发挥下派工作队和驻村书记协调职能;三、按照确权工作实施方案要求,把档案管理与土地承包经营权确权登记颁证工作同部署、同实施,重点做好档案资料的收集、整理、保管等工作;四、进一步加强土地确权工作督查调度力度,集中力量解决难点问题和矛盾,按时保质保量完成我旗土地确权工作任务。

    6月2日上午,在巴林宾馆召开土地确权工作专题汇报会。会上,旗农牧业局局长朝格巴达日胡从加强组织领导,健全工作机制、分级制定方案,按村施策精准、做好宣传培训,营造良好氛围、严格工作程序,明确步骤环节、加快工作进度,保证工作质量、强化督查检查,确保工作实效、把握基本原则,推动工作开展等七方面对巴林右旗土地确权登记工作开展情况进行了详细汇报。

    听取汇报后,韩忠学站长对巴林右旗土地确权工作给予充分肯定。他指出,巴林右旗土地确权工作呈现出一些好的做法。具体表现在三个方面。一是机构健全。逐级成立了工作领导小组。选聘10名大学生,专职从事土地确权工作,这一做法即弥补了工作人员短缺,又有效地提高了工作人员素质。二是准备充分。业务培训班、宣传发动及时。三是措施得力。旗经管站干部包点包片,落实责任到人。通过采取每2周召开一次调度会,更有力的推动工作开展。并对下一步工作提出四点要求。一是继续加大宣传力度,让群众充分了解土地确权工作目的意义,做到家喻户晓。二是持续加大基层干部队伍宣传力度、加强测绘公司人员政策法规培训,使其充分了解掌握好土地确权相关政策法规。三是加强制度建设。健全完善安全生产制度、保密制度。将相关制度发放给测绘公司,严格落实。四是加强档案资料的采集,进一步完善嘎查村组实施方案等。

    最后,王晨飞组长对右旗土地确权工作给予高度评价。对下一步工作提出两点意见。一是要统一思想,提高认识。严格把握政策底线,加大干部队伍培训力度。二是要定期召开苏木镇主要领导调度会,对土地确权工作中存在的问题,及时梳理、及时讨论,依法依规解决,圆满完成土地确权工作。


    农牧业局   孙丽亚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)