当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局圆满完成端午节安保工作

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者:公安局

  • 端午佳节期间,为切实保障节日期间辖区社会治安局面整体平稳,右旗公安局未雨绸缪,及早行动,采取四项有效措施,切实加强社会面治安管控工作,确保辖区广大人民群众度过一个平安、祥和的节日。

    一、严密治安防控,筑牢安全网络。节日期间,积极启动立体防控网络:一是点线结合重点防。派出所民警、治安巡防员根据辖区发案特点,在重点街道、线路开展巡逻,提高见警率、管事率;在重点路口,组织警力设卡检查,盘查可疑人员和车辆,为群众提供帮助。二是警民结合联合防。在深挖内部潜力的同时,还积极向外部门借助力量。积极动员组织治安积极分子、村治保主任等群体开展义务巡防,切实增强社会防控面,提升防控效果。

    二、深入稳定排查,消除治安隐患。一是加强情报分析研判。节日期间,各部门积极配合相关单位全力做好重点人群稳控工作,注意搜索各类隐患、苗头性信息,切实做到提前发现、提前介入,及时开展有针对性的措施,防患于未然;二是继续做好社会矛盾纠纷排查化解工作。结合当前活动,组织民警勤访民情、多听民意,及时疏导化解矛盾纠纷,适时获取各类社情信息,促进社会和谐;三是加强对治安危险分子的管控力度。安排专人持续关注各类重点人员,尤其是对社会不满、易肇事精神病人等特殊人群。并安排专门力量,采取专项举措予以落实管控,严防节日期间发生因上述人群管控不到位而造成的侵害事件。

    三、强化安全管理,严防安全事故。针对节日期间辖区客流量大的实际,积极采取多项举措应对:一是强化宣传教育。通过悬挂横幅、张贴标语、发放安全防范手册等多种方式,开展法制教育宣传,切实提高辖区群众的自我防范意识。二是端午节当天,交警大队全体民警取消休假,凌晨上岗,进行分段实名制管理,对前往南山的路段进行交通疏导,确保交通顺利通行,预防拥堵现象。三是强化重点管控。对火车站、各类大型商场等人员密集地,进行严格管理和整治,切实维护好辖区形象。四是强化打击。坚持“以打开路,以打促防”的工作方针,继续保持对违法犯罪的主动进攻态势,严厉打击各类刑事犯罪和违法犯罪活动,全力维护社会稳定,增强群众安全感。

    四、严打食品犯罪,保卫餐桌安全。为让群众吃上放心的食品,在节日前期,以治安大队为牵头单位,组织专门力量,集中开展打击食品犯罪专项行动。在专项行动中,要求各部门,周密组织、统筹安排、集中精力,深入开展“打击食品犯罪保卫餐桌安全”专项行动,重点打击食用油、肉类、酒类、调味品、水产品、保健食品等食品领域危害食品安全的犯罪活动。同时要求,各单位要在节日前组织摸排违法犯罪线索,对摸排出的线索,坚持主动出击,力争集中侦办一批案件,维护好节日期间广大百姓餐桌安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)