当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办积极开展苗期病虫害调查工作

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者:现代办

  • 近日,旗现代办植保技术人员通过对全旗9个苏木镇以随机抽查的方式,调查了解农作物苗期病虫害发生的基本情况。调查作物主要包括玉米、葵花、西瓜等,调查对象主要包括金龟子、蝗虫及鼠害。

    经过走访农牧户和实地检验,发现金龟子成虫2-6头/百株,属于轻度发生危害;蝗虫(农田周边草场)7-8头/m2,各阶段虫龄均存在,属于中等程度;索博日嘎镇鼠害发生较为严重。

    根据调查结果,旗现代办积极采取有效措施,以降低病虫害发生面积,减少农牧民损失。一是对于病虫害发生的原因进行认真分析,根据分析结果确定防治方向。二是联络各苏木镇街道农业站,对于发生严重的病虫害进行问询,确定病虫害发生面积和发生程度,并制定防控技术措施,以病虫情报方式进行下发。三是对于玉米螟、粘虫实行每天监测,确保了解重大病虫害的实施动向,有效进行统防统治。


    旗现代办   高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)