当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输局加强施工现场规范化管理

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者: 交通运输局

  • 为全面推进“安全生产月”活动,确保公路施工现场安全管理工作有效可控,旗交通运输局积极开展规范化管理,加强施工质量管理和施工质量验收,着力打造“平安工地”。

    一是完善日常安全生产管理长效机制,明确和落实施工安全管理职责,通过施工组织管理程序化和安全防护标准化的大力实施,进一步夯实安全管理基础。二是加大施工人员安全培训教育力度,加强技术指导与服务,切实将安全生产法规制度、技术标准落实到现场,提高安全防范意识和专业水平。三是施工场地合理布局,警示标志齐全,规范施工作业安全防护设施,保持施工现场场容场貌规范,文明安全施工。四是制定完善突发事件应急预案,将有可能产生的危害性降至最低,切实做到防患于未然, 施工安全风险得到有效控制。五是加强日常安全监管与项目监察力度,多方参与、共同治理,有力促进公路工程安全施工管理水平进一步提升。


    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)