当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输局全力保障高考期间公路安全畅通

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者:交通运输局

  • 一年一度的高考即将开考,为给参加高考的莘莘学子营造良好考试环境,旗交通运输局精心部署,上下联动,通过落实三项措施,努力为考生出行营造良好的道路交通环境。

    一是加强养护力度,消除道路安全隐患。及时修复公路病害,做到路面平整无坑槽;疏通涵洞、边沟等排水设施,保证路面畅通无积水;对施工路段和易发生交通堵塞的路段,有专人负责疏导交通;加大对辖区公路、桥梁的检查力度,尤其加大对险路、险涵的检查力度,设置醒目的警示标牌,及时消除安全隐患。

    二是加大执法力度,治理道路交通环境。高考期间,运管人员全员上岗,严厉打击非法营运,积极组织运管所执法人员在学校、车站等重点区域周围进行不间断巡查,加大对非法营运车辆的监控力度,严厉打击非法营运“黑车”,确保良好的运营和安全秩序。积极组织对全旗营运车辆技术状况进行安全隐患排查,杜绝“带病”车辆参与考生运输,保障考生运输安全。

    三是加大宣传力度,提高公共服务水平。对通往大板镇区的重点道路及时准确发布路况信息,提醒广大农村牧区师生有序选择出行线路、注意行车安全,让考生感受至善至诚的人性化服务,共同为高考营造一个和谐有序的交通环境。

    旗交通运输局  杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)