当前位置:首页 > 部门动态

旗林业局有效开展普法教育工作

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者:林业局

  • 为切实提高全旗公民法律意识和素质,深化法治创建工作,旗林业局在旗委、旗政府的领导下,紧紧围绕规范林业行政执法行为,加强林业行政执法监督,逐步建立“权责明确、行为规范、监督有效、保障有力”的林业行政执法体制这一目标,扎实有效地开展普法教育依法治理工作。

    一是抓学习,强化普法宣传。开展多层次普法学习:领导干部带头学法,执法人员扎实学法,引导社会广泛学法;开展形式多样的法制宣传活动:充分利用“3.12植树节”、“爱鸟周”等时段,开展多种形式的法制宣传活动,印发关于加强森林资源管理的公开信、宣传资料,在全社会形成爱林护林的浓厚氛围。

    二是抓治理,强化普法效果。严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,强化法制监督体系,在强化党内监督和林业工作的层级监督的同时,自觉接受各级人大、政协、司法机关和上级林业主管部门的监督,确保林业法律法规的全面贯彻实施,同时自觉接受社会监督,通过社会监督员、政务公开,举报意见箱等形式,听取公众意见和建议,广泛接受社会监督。

    三是抓意识,强化普法教育。增强林区群众的法制观念和法律意识,寻求法律途径解决矛盾和纠纷;增强广大干部职工的法律素质,提高依法办事的自觉性;提高林业行政执法人员法律素养和执法水平,在工作中,适用法律更精准,执法行为更合法、更文明。


    旗林业局  高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)