当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输局“三个坚持”筑牢安全生产根基

发布日期:2017-06-07点击人数:发布者: 交通运输局

  • 巴林右旗交通运输局始终把安全生产作为各项工作的重中之重放在心上、念在嘴上、抓在手上,确保交通运输安全形势持续稳定。

    一是坚持深抓杜绝表面现象。严格要求全系统安全管理人员做到思想上重视、措施上扎实、工作上深入,向重点运输企业派出安全监督人员,参加安全例会,深入现场“开方抓药”,消除“病灶”,督促指导企业全面落实安全生产主体责任,兑现承诺事项,提高管理水平。建立主要负责人常态化检查动态运行机制、报告和述职制度,有效杜绝了安全工作表面现象。

    二是坚持全抓杜绝大小现象。在抓交通安全生产的过程中,坚持全盘抓,既不丢“西瓜”也注重捡“芝麻”,使小隐患得到及时整治,大隐患无法聚集发生。根据网格化监管责任分工,将安全隐患排查要求落实到各企业,并要求企业进行全面自查自纠,对自查自纠报告及时进行备案。同时按照“一企一档”的要求完善所监管企业的安全台帐。

    三是坚持真抓杜绝虚实现象。光查不改等于零。工作中对自查和检查发现的问题,按照定责任、定资金、定时限、定措施、定应急措施的“五定”要求,明确专人负责,跟踪督办并严格复查验收。同时在抓安全生产过程中,把反腐倡廉教育的一些要求应用进来,坚持始终做到严格要求、严格管理、严格整改,确保把安全工作落到实处。


    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)