当前位置:首页 > 地区动态

巴彦塔拉苏木党委扎实推进“两学一做”常态化制度化建设

发布日期:2017-06-08点击人数:发布者:巴彦塔拉苏木

  • 5月份以来,巴彦塔拉苏木党委突出政治性,并坚持落实好时代性、原则性、战斗性的总要求,从三个方面紧扣严肃党内政治生活推进“两学一做”常态化制度化建设。

    加强政治性与原则性结合。苏木党委把学党章、讲党性,有原则、守规矩贯穿于党建各项工作,落实严肃党内政治生活、规范组织生活的两个方案,加强民主科学决策。于4月底至5月初专项调度,加强苏木党委、嘎查支部两级主体建设,明确目标、分解责任,健全规范、精简人员,继续绷紧党建工作的“弦”,于5月中旬完成了“两学一做”常态化制度化建设部署、党建党务人员集中培训、党员违纪历史遗留问题处理等工作。

    实现时代性与战斗性互补。苏木党委坚持问题导向,从5月份起全面加强岗位日常巡查,于6月份落实日常签到考勤,还着重明确了对党员组织纪律的五条要求。 6月6日,苏木党委书记吴爱彬以普通党员身份参加党小组学习,带头执行党员领导干部双重组织生活制度。通过加强党员教育、管理、监督、党务公开和工作通报,并抓紧培树杨善洲等党员先锋典型,全局严格了纪律规矩,深化了务实作风,逐步树立了清风正气。

    苏日娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)