当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗民政局综合社会福利中心认真做好夏季三防工作

发布日期:2017-06-09点击人数:发布者:民政局

  • 随着夏季的到来,为积极应对夏季酷暑天气,旗民政局综合社会福利中心积极采取措施,做好夏季防暑、防病、防安全事故工作。

    一是积极做好防暑、降温的宣传工作。积极开展夏季健康知识教育,进一步增强院内老年人和职工的防暑、防病意识。对年龄偏大、体制较弱的老人,规劝尽量减少烈日下的户外活动。同时通过对夏季防暑降温措施以及中暑的症状和急救方法进行宣传,有效提高了老年人和职工的卫生防病意识和自我保护能力。

    二是及时做好防暑降温药品采购、发放工作。为院内老人配发了藿香正气水、十滴水、风油精、花露水等防暑防蚊药品,为院内老年人和职工在炎炎夏日送去一丝清凉。

    三是强化卫生食品安全,合理安排饮食。组织员工对院内卫生死角进一步整理、清扫,消除蚊蝇滋生地。要求食堂工作人员定期对食堂进行清扫、消毒,确保厨房卫生的清洁,减少疾病传播途径;严把食品采购关,切实做到让院内老人吃到放心菜;科学安排饮食,制订夏季食谱,为老人提供消暑去火的水果。

    四是严格实行岗位工作责任制,执行24小时值班制度,加大巡查力度,及时制止和处理有关违规行为。严禁在院内使用易燃易爆物品,乱拉、乱接电器,对照明设施、电器设备存在的问题和隐患,及时予以整改,确保设备设施的正常使用,使老年人在福利中心安度晚年。


    巴林右旗民政局  吕磊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)