当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局深入开展打击“黄、赌、毒”专项行动

发布日期:2017-06-09点击人数:发布者:公安局

  • 为全力维护2017年自治区70周年大庆和高考期间社会治安稳定,右旗公安局深入开展打击“黄赌毒”违法犯罪专项行动,进一步净化了社会风气,消除了治安隐患,群众的安全感和满意度得到显著提升。

    一、强化组织领导,精心部署推进。旗局始终把打击“黄赌毒”等违法犯罪作为公安重点工作和民心工程来谋划推进,积极向旗委、旗政府领导汇报,得到旗党委政府的充分肯定和大力支持。成立了由旗委常委、公安局长包刚任组长的领导小组,制定了详细地专项行动工作方案,设立了专项行动工作办公室,具体负责日常工作的开展、指挥、协调和督导,建立了由局党委成员负责到挂点派出所包片督导,局机关各单位一把手负责深入定点联系派出所协助指导的工作机制,召开专项工作会议全警动员部署,及时准备地将局党委的工作部署传达给每位基层民警。

    二、全警发动参与,明确责任分工。为发动各部门、各警种参与打击整治行动,旗局具体做了如下工作分工,一是明确治安、禁毒、刑侦部门是行动牵头单位,其他部门依据职能分工,全警全力、共同参与,齐抓共管、形成合力。二是落实基层派出所作为打击整治“黄赌毒”违法犯罪的第一责任单位,按照属地管理的原则,落实所长、民警工作责任,牢固树立“抓早抓小、主动抓”理念,将打击防范“黄赌毒”违法犯罪贯穿于派出所日常工作当中。三是要求治安、禁毒、刑侦等单位作为职能管理部门,严格落实对“黄赌毒”违法犯罪的牵头打击和指导双重责任,定期组织暗访检查,强化对易涉黄赌毒枪场所、部位的情况发现,不定期组织专项治理行动,指导派出所加强属地管理。四是要求基层派出所与责任区民警、责任区民警与辖区经营业主要层层签订《治安管理责任状》,进一步强化责任意识,严格责任制度,确保落实到岗、到人。

    三、营造宣传氛围,威慑违法犯罪。为及时宣传报道公安机关打击“黄赌毒”违法犯罪的决心,采取的措施、取得的成果和典型的案例,进一步提高广大群众特别是青少年学生防范拒绝“黄赌毒”的思想意识,以此达到威慑违法犯罪的目的。旗局采取形式多样的方式开展宣传,禁毒部门积极联合团委,司法局、妇联等部门深入各中小学校、车站、工厂企业开展“禁毒流动课堂”进社区活动;旗禁毒办深入全旗各苏木镇农场辖区的娱乐场所、宾馆、网吧,对业主和从业人员举行禁毒知识宣传讲座和举办有关业务培训活动。治安、禁毒部门积极发放和张贴禁赌公告,公布禁赌举报电话、均取得良好的社会效果,群众参与意识得到进一步加强。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)