当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局多措并举切实为高考保驾护航

发布日期:2017-06-09点击人数:发布者:公安局

  • 一年一度的高考即将开始,为确保高考期间道路交通安全畅通,给所有考生营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,我局精心组织、周密部署、全力以赴,通过“四措施”切实为高考保驾护航,确保高考交通安保工作万无一失。

    一是提高思想认识,精心组织。专门召开了高考安排布署会议,并制订了高考安保实施方案,按照“谁主管、谁负责”的原则,克服麻痹大意思想,切实保障岗位所在点、段的道路交通安全、畅通、有序。

    二是加强服务,及时救助。设为高考服务点,张贴醒目高考服务点标志,安排专人负责,启用警车,专门负责接送不能按时到达考点的考生或其他群众的救助。事故科成立交通事故应急处置组,发生事故及时处置,尽快恢复交通。

    三是定岗定责,严密管控。针对高考期间,考生人数多、考点分散、家长陪同多的情况,在各考点及试卷通过路段、监考人员居住点等点段安排布署警力,定岗定责,对重点路口固定警力管控,重点路段实行临时交通管制,对带有高考专用车标志的车辆开通“绿色通道”,确保考生、监考人员、试题(卷)顺利进出考点及招生办。

    四是提前宣传,提前到位。在电视、微博、微信上提前发布交通路况通行信息,让广大交通参与者能够理性选择交通工具和出行路线,同时提醒高考参与者严格遵守交规,不乘坐超员车、不乘坐非法营运客车和农用车。执勤民警提前到位,在确保执勤点安全畅通的同时,警容风纪严整、举止端庄、严守岗位、理性、文明、执法。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)