当前位置:首页 > 部门动态

右旗索博日嘎镇中心卫生院对辖区重点人群开展免费健康体检

发布日期:2017-06-09点击人数:发布者:卫计局

  • 为切实体现苏木镇卫生院基本公共服务的公益性,提高农牧民群众的健康水平,索博日嘎镇中心卫生院对辖区各嘎查村全面开展公共卫生下乡免费体检活动。此次体检的重点人群是65岁以上老年人、健康扶贫人员、重性精神病人和糖尿病人。为开展好此次下乡免费体检活动,卫生院制定了周密的健康体检方案。安排医护人员提前进村宣传、入户送体检通知单,利用嘎查村广播、健康教育微信群等方式进行广泛宣传、做到家喻户晓。

    近日,镇中心卫生院抽调公共卫生科和内科外科精干医护人员9人,由院长带队深入到健康体检第一站常兴村。早晨刚到6点,健康体检医疗队就到达体检地点,医护人员密切配合有条不紊的忙碌起来,认真为体检人员进行登记、测量血压、B超、心电图检查,抽血进行肝功能、尿液检查,对年老体弱和行动不便的病人采取上门服务。本次常兴村健康体检113人,其中重点人群、精准扶贫人员等75人,老年人38人,免费金额1.3万余元。发放了健康教育宣传手册250余份。为特殊人群开具健康教育个性化指导处方35张,医院为高血压患者准备了降压药、心血管用药。乡村医生张志勇为等候体检的老年人免费发放了牛奶和防暑药品。卫生院医疗队开展了科学锻炼、健康饮食、健康素养、控烟知识等方面的健康讲座。公益免费体检和贴心服务得到农牧民群众一致的好评。

    镇中心卫生院以基本公共服务和健康扶贫为工作重点,确保辖区群众享受到更加优质、便捷的公共卫生和医疗服务。“让人人在阳光下享受公共卫生服务”,辖区健康体检预计20天左右完成。


    卫生计生局   张永

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)