当前位置:首页 > 部门动态

右旗索博日嘎镇计生办完成计生“三项制度”奖扶人员认证工作

发布日期:2017-06-09点击人数:发布者:卫计局

  • 索博日嘎镇计生办根据旗卫计局工作安排,对索博日嘎镇享受计生“三项制度”(即:少生快富、独生子女户、失独家庭)奖扶人员进行了核实认证。镇计生办与嘎查村计生专干利用20天时间,对全镇享受“三项制度”奖扶的少生快富128人、奖励扶助144人、特别扶助15 人全部进行了认证。

    具体做法是:一是在嘎查村部现场认证。常住人口由本人持身份证、户口本到村部进行现场认证。对年龄大、行动不便的由计生办人员上门认证。二是视频认证。为减轻流出旗外人员回来认证花费路费宿费等开支,由计生专干和外出人员建立微信联系,由外出人员通过微信将身份证、户口本和享受奖扶人员的视频发给计生专干进行认证。三是异地认证。在大板党校设立一个认证点,利用一天的时间对在大板居住的奖扶人员进行了认证。

    奖扶人员对索博日嘎镇计生办想群众之所想、急群众之所急,便民利民惠民举措给予了高度赞赏。


    卫生计生局  闫峰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)