当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗交通运输局狠抓安全生产工作构建“平安交通”

发布日期:2011-11-21点击人数:发布者: 超级管理员

  •     巴林右旗交通运输局站在“讲政治、保平安、促发展”的工作高度,认真贯彻实施《安全生产法》,创新安全生产工作运行和监管方式,狠抓公路建设施工、公路养护作业、道路客货运输等行业安全生产工作,全力构建“平安交通”。
        今年,该局新增安全监察股为内设机构,定期对局属各单位的安全生产工作进行考核、通报和预警,建立健全安全生产工作长效机制。全系统各单位实行“安全生产工作一票否决”制度,安全生产工作作为一项重要的业务考核指标纳入到年底考核工作范畴,进一步促进了安全生产责任制和目标管理工作的落实。该局还认真组织开展好公路建设、道路交通、水上交通等重点领域的专项治理行动,针对“春运”、“十一”和汛期等特殊时期和重要时点,会同旗安监局等相关职能部门开展专项执法及联合执法行动,强化安全生产工作的检查和督导,提高安全管理水平,及时控制和消除各类事故隐患。
        年初以来,全局累计开展各类安全生产执法行动16次,严厉查处各类交通违法行为632起,发放宣传材料1000余份、悬挂、张贴宣传标语268条;同时,公路养护部门通过认真排查,投入公路安保资金283.68万元,在全旗国、省、县、乡、村等道路的危桥险段增设波形护栏963米;在道路危险路段增设安全警示标志128套,增设减速带765米,确保了公路隐患整治及时,保障了车辆通行安全,促进了交通运输行业的平安有序发展。

    旗政府办 李宏滨 巴林右旗交通运输局 马靖

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)