当前位置:首页 > 地区动态

旗脱贫攻坚第三督查组王树海一行深入巴彦塔拉苏木督查指导工作

发布日期:2017-06-12点击人数:发布者:巴彦塔拉苏木

  • 6月8日,旗脱贫攻坚第三督查组副组长王树海、旗扶贫办社扶股宋显军一行深入到巴彦塔拉苏木,就近期脱贫攻坚重点工作开展情况进行督查指导。苏木党政领导、扶贫办相关人员陪同督查。

    督查组一行先后深入到达兰花、巴兰诺尔、老道板和古力古台4个嘎查开展督查检查工作。通过查阅档案、笔记等资料,全面了解结对帮扶单位、驻村第一书记工作开展情况,详细查阅新纳入精准识别、错识错评人员处理、脱贫不实回退等工作的进展情况。采取随机走访的形式,在每个嘎查随机抽取3户建档立卡贫困户进行入户走访,在详细了解贫困户生产生活状况的同时,主要核实帮扶责任人是否入户到位,发挥帮扶作用等情况,核查贫困户家中挂历、《帮扶手册》和《三本帐》填写及帮扶责任人帮扶日志上传等情况。

    王组长强调,一是要加强对典型的发现和培育,对工作开展较好、成绩较为突出的单位或个人要及时总结提炼,加强宣传,扩大影响力;二是要加大对基础性工作的推进力度,在精准识别上下功夫,在档案资料上下气力,本着进度服从质量的原则,扎实推进各项基础性工作开展;三是针对此次督查工作中发现的问题,要采取及时有效的措施,补齐短板、整改到位,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进。

    巴彦塔拉苏木  高志磊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)