当前位置:首页 > 地区动态

旗委常委、旗委办公室主任黄河一行到西拉沐沦苏木督查脱贫攻坚工作

发布日期:2017-06-12点击人数:发布者:西拉沐沦苏木

  • 6月9日旗委常委、旗委办公室主任黄河带领旗农工部和旗扶贫办相关领导到西拉沐沦苏木就精准扶贫再识别再核查工作开展情况进行督导检查。此次督查黄河主任一行先后到布敦化、二村等5个嘎查村,对嘎查村级再识别再核查档案资料,通过查看会议记录、会议照片、贫困户申请书、错识错评对象入户告知单等,检查了此次再识别再核查工作是否民主评议、宣传到位。并走访近20户贫困户,三本帐和扶贫手册填写及因户帮扶措施制定及第一书记和包村队长工作开展等情况进行了详细查看。后在苏木召开了苏木党政班子和各驻村第一书记参加的座谈会。

    座谈会上,黄主任指出督查组对西拉沐沦苏木现阶段的工作表示满意,西拉沐沦苏木在全旗率先完成精准再识别工作,下一步要尽快转移工作重心,进入到精准实策阶段。苏木党委、政府和各帮扶单位严格按照旗委、政府下发的文件精神,以产业扶贫为主要手段,利用和管理好扶贫贴息贷款,因地制宜,因户施策,确保达到预期目标。同时要求各工作队和第一书记责任感要进一步加强,对贫困户带着感情去做事,理解透他们的内心,制定一些适合他们的措施,并充分利用好自身及单位优势,发展一些适合当地的产业,争取早日脱贫达小康。

    西拉沐沦苏木  白音宝力格

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)