当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗交通运输系统“三项措施”强化党建信息宣传

发布日期:2017-06-12点击人数:发布者: 交通运输局

  • 年初以来,旗交通运输系统党委为加强基层党组织建设信息报道的时效性和针对性,营造全员参与的浓厚氛围,采取三项措施,扎实推动基层党建信息宣传工作。

    一是强化宣传意识,树立常抓不懈理念。及时向系统各支部下发传达旗委组织部、调研指导组关于党建工作相关文件,专题召开信息工作会,充分认识党建信息报送工作是各级领导掌握情况、协调工作、科学决策的基本依据,是上情下达、下情上报的重要环节,从思想上重视基层党建信息的采集和报送工作,树立常抓不懈的理念。

    二是制定考核细则,明确信息报送人员。将基层党建信息工作纳入年终考核内容,针对信息需求要点和考核目标,对党建信息的采集、写作、报送等工作进行分析,将信息工作目标分解到人头,建立系统全员信息工作责任制。同时,系统党委明确了两名名文字功底强、富有责任心的工作人员作为固定信息联络员,具体负责信息搜集、整理和报送,形成交通系统全员参与的工作格局。

    三是建立多元渠道,抓好信息工作培训。为提升交通系统干部职工信息工作的水平和素质,系统党委不断加大对信息人员及信息骨干培训力度,采取个别指导、上级文件指导培训等多种形式,提高信息员的业务素质。充分发挥好信息骨干中坚力量,强化精品信息挖掘,着力在精品信息上多下功夫,不断提高信息质量。并结合交通工作实际,采取互相学习、互通信息,增强信息敏感度,找准信息工作的切入点,在保证信息上报率的同时,提高信息工作的采用率,确保交通系统党建信息宣传工作再上新台阶。

    截至目前,全系统已在各级媒体发表党建信息43条,印发内部党建信息19期。

    旗交通运输局 邢月

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)