当前位置:首页 > 部门动态

住建局“三举施”确保重点项目稳步推进

发布日期:2017-06-12点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • 2017年,住建局承建的市旗两级重点城镇项目共20项,项目总投资22亿元,年内计划完成投资16亿元。为确保重点项目顺利实施,住建局实施挂图作战、切实做好宣传、协调和沟通“三举措”,对上争取更多政策、资金支持,对内进行严格安全监管防控,确保各个重点项目稳步推进。

    一是结合大板镇区实际情况,将工作目标、规则制度制版上墙,挂图作战,定人定岗定责。充分发挥好调度、协调、考核等职能,协调各部门全面加快安置房建设进度。

    二是大力宣传中央出台的各项政策措施,严格落实国家宏观调控政策,使房地产市场秩序更加规范。继续加强对房地产交易全过程的监管,促进房地产市场健康发展;同时,推行星级挂牌服务,通过典型带动,提升小区物业的服务管理水平。

    三是安全生产没有窍门,只有常抓不懈,方能保一方平安。将日常安全检查与季节性大检查、专项安全检查有机地结合起来,严格落实施工现场安全责任制度。下一步重点做好建筑工地的防暑降温工作,同时,认真组织开展好夏秋两季安全生产大检查和冬季安全生产大检查,确保项目建设稳步推进。


    住建局  宗云杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)