当前位置:首页 > 部门动态

右旗大力实施公路景观花卉栽植营造舒美公路环境

发布日期:2017-06-12点击人数:发布者:交通运输局

  • 为全面提升巴林右旗境内国省干线公路形象,自6月初开始,巴林右旗公路管理工区在抓好辖区内国省干线公路日常养护工作的同时,大力开展了公路两侧花卉栽植工作,努力营造绿色景观公路。

    为确保花卉栽植工作有序推进、保证成效,巴林右旗公路管理工区提前对各个道班分管路段进行统筹规划和周密安排,在购买花苗时选择了适应性强、耐干旱的品种,在确保花卉成活率方面,道班一线职工在栽植前就做好各项准备工作:花池内拉线、定点,确保池内花卉美观;人员定段,保证美化工作高标准实施到位,责任到人;水车储备,做到花卉栽植完成后,第一时间得到水分滋养,大大减少了花卉的“缓苗期限”,有效地提高了花卉的成活率,使右旗工区管养的公路成为一道亮丽的风景线,为群众出行提供了舒适、美观的行车环境。

    截止目前,我旗境内所辖的国省干线公路,共计栽植花卉60000余株,此项工作正在紧张有序的进行当中。


    旗交通运输局  白凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)