当前位置:首页 > 部门动态

自治区能源站领导莅临巴林右旗指导刺萼龙葵监测区设置工作

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者:现代办

  • 6月7-8日,自治区农村能源环保站傅建伟一行在赤峰市农业环保能源站胡舒凯副站长一行的陪同下莅临巴林右旗指导外来入侵植物-刺萼龙葵监测工作,并正式将巴林右旗设定为自治区级刺萼龙葵发生监测区。

    自治区及市站一行在旗现代办赵海春副主任的陪同下实地踏查了西拉沐沦苏木布敦花嘎查草牧场区及大板镇新立村河道沿岸的刺萼龙葵苗期发生情况,通过踏查发现刺萼龙葵发生程度依然较重,发生面积有扩大趋势,在现场自治区站严格按照农业部颁布的《刺萼龙葵监测技术规程》对监测技术方法—样方法和样线法进行了实地指导示范,并按照每旗县选取20%苏木镇的监测比例,将巴林右旗的两个苏木镇设为固定监测点,将对刺萼龙葵的发生程度、发生面积、生态影响、经济危害损失等内容进行常年监测。

    下一步,旗现代办能源站将严格按照自治区和赤峰市能源站的具体要求,积极做好刺萼龙葵样地监测工作,并按要求记录汇总并及时上报调查数据。


    现代办    李慧静

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)