当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局针对“H7N9”疫情严把畜禽养殖用地四关

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者: 国土局

  • 畜禽养殖用地是设施农牧业用地其中的一项用地,近年来巴林右旗农户对养殖业积极性非常高,随着养殖户对用地的需求,旗国土资源局积极为农户养殖用地把好以下四关:

    一是地类关。对拟建养殖用地,国土局提前介入,积极为用地户搞好服务,避免占用基本农田、林地等禁止用地地类。

    二是环保关。对拟建畜禽养殖用地的,需避开村庄500米,预防人畜污染。

    三是水源地关。对拟建养殖用地的农户,需远离水源地500米,避免畜禽养殖污染水源。

    四是交通道路关。对拟建养殖占地的,需远离国道、省道、县道、乡道等交通要道,鼓励养殖户去荒山、荒坡养殖占地。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)