当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗肉牛产业发展势头良好

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者:农牧业局

  • 肉牛产业是巴林右旗畜牧业产业中的重要产业。近年来,旗委、政府大力扶持肉牛产业,以做好肉牛改良为切入点,主推肉乳兼用型品种西门塔尔。一方面发放基础母牛冷配费补贴,促进群众参与牛冷配的积极性;二是与内蒙古自治区农牧科学院联合,提高全产业各个环节的技术水平;三是加大培训和参观考察力度,使广大养殖户转变经营观念;四是是以国家‘粮改饲’项目为契机,扩大种植青贮玉米的面积,鼓励养殖户由以往的粗放式经营向舍饲养牛、种养结合的方式转变。

    年初巩固和完善了全旗150个肉牛冷配站点,发放科学养殖实用宣传小册5000本。举办了全旗肉牛冷配技术培训班,通过课堂讲授及现场操作等方式来提高基层肉牛冷配技术员的业务技术水平。通过一系列措施的推行,基础母牛发情率明显提高,肉牛冷配工作也由以前的季节性冷配转变为常年冷配。截止6月初,全旗共完成肉牛冷配12000头,配种数量超过去年同期水平。


    农牧业局  阿拉木斯

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)