当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局坚持“五个一遍”严抓矿山安全生产

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者:国土局

  • 旗国土局始终把矿山安全生产当作头等大事来抓,日常工作中,坚持做到“五个一遍”,有效杜绝和防止了矿山安全生产事故的发生。

    一、坚持每日对矿山安全生产情况收集一遍。

    旗国土局与所有的矿山企业签订了安全生产责任状,要求矿山企业实行安全生产责任事故零报告制度,及时准确地掌握矿山企业的安全生产状况。

    二、坚持每周对矿山安全生产形势分析一遍。

    每周组织一次安全生产形势分析会,由矿管、地质和监察等相关股室的工作人员参加,分析形势,查找苗头,及时制定整改措施。    

    三、坚持每月对矿山安全生产工作调度一遍。

    每月召开一次矿山安全生产工作调度会,通报安全生产情况,强调安全生产工作,强化安全生产责任。

    四、坚持每季度对矿山安全生产情况巡查一遍。

    局安全生产工作队每季度对矿山企业执行安全生产制度、履行安全生产职责、整改安全生产中存在的问题和落实安全生产措施等情况进行巡查,及时发现问题,堵塞漏洞。

    五、坚持每半年对矿山安全生产工作总结一遍。

    通过及时总结安全生产工作的经验教训,进一步明确任务,压实责任,将矿山安全生产工作抓紧做实。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)