当前位置:首页 > 部门动态

旗卫计局举办全员人口数据质量管理系统操作应用培训班

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者: 卫计局

  • 为进一步加强计划生育信息化建设工作,做好计划生育出生和生育登记信息互联互通工作,提高全员人口信息系统数据质量,近日,巴林右旗卫计局举办了全员人口数据质量管理系统操作应用培训班。旗卫计局分管领导、相关股室负责人,各苏木镇(街道)计生办全体工作人员共计80多人参加了此次培训会。

    培训班上,旗卫计局考核评价与信息股负责人详细讲解了全员人口信息数据库和数据质量管理系统的功能模块分类、操作应用,并现场进行系统操作演示,一对一的指导,对于参培人员提出的疑问逐一认真进行解答。

    王鹏副局长就“十二五”以来计划生育信息化工作取得的成绩、存在的问题及全员人口信息系统重要性作了阐述,并就近期工作进行了安排部署。

    下一步,旗卫计局将加大对全员人口数据质量管理系统的个案信息核查力度,找出错、漏、虚、重人员,重点核实出生和生育登记信息,并与公安、民政、医院等部门进行信息比对,确保提高全员人口数据库信息的完整性和准确性,为开展便民服务提供更为精准全面的数据支持。


    旗卫生计生局 额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)