当前位置:首页 > 部门动态

右旗交通运输局“三提升”规范出租车市场

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者:交通运输局

  • 为加强出租汽车行业管理,促进出租汽车行业的健康发展,旗交通运输局实施三项提升举措,着力规范出租汽车经营。

    一是提升市场营运管理水平。严格执行出租车驾驶员从业资格管理的有关规定,严把从业人员准入关,切实提高出租车行业从业人员服务能力和水平。进一步加大对“黑车”非法营运的打击力度,采取定点检查与流动检查相结合、定时检查与不定时检查相结合,以及夜间突击检查等方法,努力形成打击黑车非法营运的高压态势。在执法过程中,执法人员严格执法程序,坚持依法行政、文明执法,全力确保出租车市场良好的运营秩序。

    二是提升行业安全管理能力。进一步加大对出租车驾驶员的安全教育培训,强化安全意识,时刻绷紧安全运输这根弦。同时,加大宣传力度,使群众理性认识“黑车”的危害性,引导群众自觉抵制黑车,乘坐合法营运车辆,共同营造安全运输的良好氛围,共建平安交通。

    三是提升群众出行服务品质。加大对大板镇区客运出租车的卫生状况检查力度,确保车内环境。加强服务质量的监督管理工作,在出租车内设置服务监督卡,公开投诉举报电话,接受社会监督。对于乘客的投诉电话,及时处理,确保答复满意度;对于涉事司机要酌情采取批评教育,督促其参加职业道德、法律法规培训学习。通过多措并举,不断提升人民群众的出行品质。

    旗交通运输局 杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)