当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办开展玉米苗期病虫害专项调查

发布日期:2017-06-13点击人数:发布者: 现代办

  • 为了解玉米苗期病虫害的发生程度,科学指导防治工作,减轻危害损失。2017年6月11日,旗现代办组织技术人员开展了玉米苗期病虫害专项调查。

    本次调查主要集中在西拉沐沦苏木、巴彦塔拉苏木及宝日勿苏镇。经调查,甜菜夜蛾大面积发生,已达到1.2万亩。主要以幼虫啃食叶片造成为害,同时具有迁移性,危害性极强。

    调查结束后,旗现代办迅速作出部署,一是将甜菜夜蛾的发生情况及时向上级进行汇报,并通知巴林右旗周边旗县同时进行排查和防治;二是将甜菜夜蛾的基本情况和防治方法以病虫情报的方式,通过QQ、微信等平台向各苏木镇街道的农业站进行下发,要求各农业站注意排查,及时组织防治;三是积极组织农牧民对已发生的玉米田进行防治,主要采取高效氯氰菊酯喷雾的方式防治。目前防治面积达到7300亩,防治效果良好。


    旗现代办 高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)