当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办开展新型职业农牧民回访工作

发布日期:2017-06-14点击人数:发布者: 现代办

  • 为掌握“新型职业农牧民培训”的效果,解决参训学员在生产实践中遇到的技术难题,落实好“2016年新型职业农牧民培育工程”参训学员的生产经营跟踪服务工作,在今后能把新型职业农牧民培育培训工作做的更好。近日,巴林右旗现代办组织技术人员对2016年培训的新型职业农牧民学员进行了跟踪回访。在回访过程中,技术人员详细听取了学员参加培训后的感受和思路,询问了学员在农业生产中遇到的问题和想法,同时对学员们提出的关于农业农村生产生活中的各种问题认真进行了记录,以便日后逐一解答。学员们纷纷表示,通过培训,不仅开阔了视野、更新了知识,而且理清了思路、增强了对农业发展的信心,今后要用所学到的知识,带动周边农牧户共同发展致富。

    学员的后续跟踪回访工作是新型职业农民培育管理的一项重要内容,是巩固培训效果,全面提升参训学员经营管理水平、专业服务技能和劳动生产能力的重要环节,同时也为2017年开展新型职业农民培育工作积累更多经验,为巴林右旗建立一支优秀新型职业农民队伍打下坚实基础。


    现代办  雪  梅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)