当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局召开全旗H7N9流感防控工作会议

发布日期:2017-06-14点击人数:发布者: 农牧业局

  • 6月12日,旗农牧业局组织召开了全旗H7N9流感防控工作会议。会议由旗农牧业局副局长、兽医局局长宝力高主持,农牧业局主要领导、各苏木镇街道分管领导、旗动物疫控中心、动物卫生监督所和屠宰管理办负责人、各苏木镇街道动物卫生监督站负责人参加了会议。

    会上,旗农牧业局局长朝格巴达日胡作了重要讲话并强调了几点意见。一是要高度重视并严格落实责任。各苏木镇、街道要建立健全责任制和责任追究制,完善协调工作机制,把每一项防控措施细化,明确职责,责任到人。二是要切实加强部门协作,及时研判防控形势,强化信息沟通和措施联动。三是要切实加强疫情排查和紧急监测,发现异常情况,要及时上报并按规定处置。四是要切实加强活禽市场防控措施落实。五是要切实加大监督执法力度,加强应急准备并做好正面宣传和舆论引导。他强调,H7N9流感防控形势非常严峻,各苏木镇、街道要给予高度重视,不能掉以轻心,进一步增强责任意识和危机意识,坚决按照党中央、国务院和自治区、赤峰市党委政府的决策部署,坚持依法科学防控,维护人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定。

    旗农牧业局副局长、兽医局局长宝力高传达了自治区、赤峰市关于H7N9流感防控工作电视电话会议精神,并对全旗H7N9流感防控工作进行了具体的安排部署,一是各苏木镇政府、街道办事处要全力配合兽医主管部门,对全旗H7N9流感防控工作各项措施落实到位。二是旗动物疫控中心、动物卫生监督所和各基层动监站要按照本次会议部署,坚持24小时值班制度,密切注视养禽户、规模养殖场、活禽交易市场以及活禽经济人、活禽中转场所动态。三是严密排查,对全旗所有的养殖场全面进行非免疫抗体监测,做好H7N9流感疫情的预警预报工作。

    旗动物疫控中心、动物卫生监督所负责人分别从各自的业务工作角度对当前工作进行了安排部署。


    农牧业局   齐宝江

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)