当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗妇幼保健院召开H7N9禽流感疫情防控工作培训会

发布日期:2017-06-14点击人数:发布者:卫计局

  • 当前,H7N9疫情形势严峻,为了科学、有效、及时防范和应对疫情,进一步明确医院的防控重点,提升医务人员疾病识别与防护能力, 6月12日,旗妇幼保健院举办H7N9禽流感疫情防控工作培训班,全院医务人员65人参加培训。

    郭志伟院长传达了市卫计委、旗委、旗卫计局H7N9防控工作会议精神,强调了当前疫情的严峻性和做好防控工作的重要性,并从发热预检分诊患者的管理、医务人员的防护、转诊流程的梳理、防护用品及治疗药品的储备、专项督查的进行、宣传教育的跟进等多方面进行了安排部署。杨丽霞副院长传达了《巴林右旗人感染H7N9禽流感卫生应急预案》和《人感染H7N9禽流感现场消毒及个人防护技术指导方案》等文件精神,对人感染H7N9禽流感防控工作总体目标、工作领导小组、病例诊断、信息报告、应急处置、现场消毒方法和个人防护等方面进行了详细地讲解,并强调医护人员在诊疗工作中要做好自身的防护措施。

    通过培训使全院医务人员对H7N9疫情防控工作有了进一步的认识,掌握 H7N9禽流感的早期识别、诊断与防护等知识和能力,为做好H7N9疫情防控工作打下坚实的基础。


    卫生计生局   郭广芳

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)