当前位置:首页 > 地区动态

巴彦塔拉苏木三举措扎实抓好H7N9流感防控工作

发布日期:2017-06-15点击人数:发布者:巴彦塔拉苏木

  • 为贯彻落实好旗人民政府《关于进一步加强H7N9疫情防控工作的通知》文件精神,进一步做好全苏木H7N9流感防控工作,切实保障好养禽业健康发展和人民群众生命财产安全,巴彦塔拉苏木三项举措抓好防控工作。

    一是成立组织。苏木成立了H7N9流感防控工作领导小组,由苏木党委书记担任组长,相关站办所负责人和嘎查村书记主任为成员,第一时间召开了H7N9流感防控工作会议,安排部署相关工作。

    二是加强宣传。通过发放宣传单、入户排查走访等形式向广大群众、禽类养殖户、活禽贩运户宣传H7N9防控相关知识,引导群众正确防范、增强防疫意识和自我保护能力,营造良好的舆论氛围。

    三是多方发力。加大应急物资储备,订购消毒液、防护服、水鞋、口罩等防疫物资,为疫情防控工作提供物资保障;完善应急预案,强化应急防控机制。调整充实了40人的应急队伍;加大疫情排查力度,做到底数清、情况明;实行疫情监测日报告制度,各地区安排专人每天按时上报疫情监测工作;实行二十四小时领导带班、干部职工值班值守制度。

    巴彦塔拉苏木  苏日娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)