当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局深入推进“安全生产月”活动开展

发布日期:2017-06-16点击人数:发布者: 公安局

  • 根据右安委会发[2017]2号文件2017年全旗“安全生产月”活动及旗局部署要求,右旗公安局认真部署落实,组织治安、消防、交警等部门扣紧“加强安全法治、保障安全生产”的主题,全力做好全旗安全宣传工作。

    一、加强宣传部署,提高落实效率。根据实际情况,旗局将“安全生产月”及“五进”宣传活动相结合,认真制定合理、有效、可行的宣传活动方案,并组建“安全生产月”安全宣传小组,加强与辖区各苏木镇、学校、村委会、企事业等单位密切合作,大力开展“安全生产月”安全宣传活动。同时,为加强重视,提高落实效率,旗局领导在工作部署中明确要求各部门认清形势,提高认识,做到劲头猛、力度强,以道路交通、消防、治安安全为第一目标,将各项安全生产宣传工作措施落到实处,高标准、高质量的完成“安全生产月”宣传工作。

    二、加强社会宣传,提高公众安全教育。按照文件部署,消防、交警、治安部门严格落实安全生产咨询日活动,通过设置咨询服务点、摆放宣传展板、挂横幅、发资料等方式开展宣传,同时,以为民解答,为民讲法、为民解忧的宣传理念,在咨询点设置领导接访服务台,由各部门负责人带领民警接受群众咨询与投诉工作,接受民意要求,讲解交通法律法规理念、消防安全生产法规,全力提高群众安全意识,与民携手共建安全文明的社会环境。

    三、加强企业宣传,提高安全素质教育。旗局积极组织宣传民警深入全旗企业开展法律、法规和安全常识的宣传教育,着重向企业管理者讲述安全措施不到位、安全意识不到位带来的危害,大力推倡安全、和谐、文明的管理方式,认真做到“安全从源头抓,隐患从教育除”,切实有效的提高管理者的素质和安全意识。

    四、加强校园宣传,提高师生安全意识。旗局会同旗教育部门强化对辖区中小学校园的消防、交通安全法律知识及安全责任教育,结合“六一儿童节”,“平安校园”等活动,着重以中小学生消防、交通安全常识、教师安全防护常识、校车驾乘交通安全规范开展集教育性和趣味性为一体的安全教育活动,有效增强教师的责任意识和学生的安全意识,确保中小学生在日常出行和即将到来的暑假期间更好的加强安全防护。

    五、加强警媒协作,扩大安全宣传声势。旗局积极与电视台密切合作,加大对各类安全宣传和违法典型报道,重点以提高公众安全意识为主,宣讲各种安全隐患危害和防御,有效起到警钟长鸣效果。同时,加大农村安全文明建设,加快农村安全宣传员培训启用,在村委会设立安全宣传站、宣传专栏、专版,定时定期更换最新内容,使广大农民群众及时了解和掌握各类安全知识。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)