当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗宏发定点屠宰场通过初审即将投产运营

发布日期:2017-06-16点击人数:发布者:农牧业局

  • 6月12日,市农牧业局副局长、兽医局局长傅革治一行莅临巴林右旗,在旗农牧业局负责人及相关人员的陪同下,对赤峰宏发食品有限责任公司新建的肉羊屠宰生产线进行了督导检查。

    检查验收组一行依据自治区《畜禽屠宰厂(场)设立相关验收程序和标准》的规定,对该屠宰企业提出了具体要求:一是要完善检疫检验设施设备及制度,试生产前要具备按国家检疫检验程序、标准开展工作的能力,确保出厂肉品质量安全;二是要规范开展无害化处理工作,建立健全台账制度,做好影音资料、文字记录及档案的保存等工作,做到处理及时、数据准确,杜绝病害产品流入市场。

    通过此次督导检查,增强了屠宰企业履行主体责任的意识,进一步规范了屠宰行为,为确保上市肉食品质量安全奠定了基础。

    宏发定点屠宰场的建成,将彻底扭转右旗屠宰点手工操作、设施简陋的局面,真正实现屠宰过程机械化、无污染,并能够大幅度地满足本地农牧民牲畜出栏销售、增加收入,也是巴林右旗畜禽屠宰业发展的一个崭新的里程碑。


    农牧业局   刘树国

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)