当前位置:首页 > 部门动态

旗卫生监督所开展公共场所单位公共安全隐患排除工作

发布日期:2017-06-16点击人数:发布者: 卫计局

  • 为确保公共场所单位公共卫生安全,旗卫生监督所近日开展公共场所安全隐患排查工作。

    检查重点是:宾馆、商场超市、洗浴、游泳场所等人群聚集场所。重点检查内容是:公共场所卫生许可证、从业人员持健康证明情况、公共用品用具清洗、消毒、保洁情况及从业人员对基本卫生知识的掌握情况及相关记录。同时要求公示卫生许可证、公共场所卫生信誉度等级公示、及相关检测报告。检查中针对存在的问题,卫生监督人员当场提出整改意见,要求经营单位限期整改。

    下一步工作重点要结合自治区成立70周年大庆和党的十九大即将召开之际,卫生监督部门在完成日常监管工作的同时,更要强化对公共场所经营者卫生宣传指导,提高经营者的卫生意识,齐心协力提升公共场所的卫生管理水平,确保公共场所卫生安全。此项工作在持续进行中。

    旗卫生计生局:额尔敦木图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)