当前位置:首页 > 部门动态

“两学一做”要实现“学做督”同频共振

发布日期:2017-06-16点击人数:发布者:住房和城乡建设局

  • “不空不松、从严以终”,“两学一做”贵在落地生根。抓好“两学一做”学习教育,就要坚持问题导向、立起标尺、划明底线、树好形象,并通过构建有效推进机制,让每名党员在“学”中刷新认知,在“做”中磨砺担当,更好的凝心聚力、干事创业。

    “学”,要突出分层分类,防止一刀切。党组织和党员情况千差万别,住建局党组织坚持一把钥匙开一把锁,在制定党员学习方案时,突出针对性、体现差异性,紧扣党组织和党员实际,分类制定实施方案,有针对性的提要求定措施。以寄送资料、微信交流、集中讲党课、听党课等党员学习形式多样化,因地制宜补足“所需营养”。

    “做”要突出实践实效,防止走过场。学党章党规、学系列讲话,要通过做合格党员的实际行动来检验。围绕“以学促做、知行合一”,注重实践载体的不同,促使党员在服务群众,解决问题中实现自我完善、自我提高。把“两学一做”同党的建设、党内生活和党员日常生产生活紧密联系结合实际对标提升。加强思想教育,对照党章党规,把自身问题找出来、改到位。

    “督”要突出从严从实,确保全覆盖。“两学一做”取得实效,同样离不开强有力的检查和结果运用机制。工作中充分发挥督导作用,采取随机抽查,参加学习讨论,列席组织生活会等方式,对住建系统及下属单位学习教育情况进行督导,确保学习教育各项任务在每个基层支部落地见效。结合日常开展督导工作,了解学习教育开展情况和实际效果,及时发现问题并督促抓好整改落实。


    住建局  宋晓冉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)