当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局组织民警旁听法院庭审

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者:公安局

  • 为进一步推进我局执法规范化建设,增强一线民警的程序意识、证据意识,拓宽执法培训渠道。6月1日上午,我局组织部分办案民警,由政委孟和巴拉亲自带队到巴林左旗人民法院,旁听了我局的一起行政诉讼案件。

    庭审中,原告、原告代理人及被告代理人就案件的事实、程序、适用法律等方面开展举证、质证、陈述和申辩,充分展示了法庭辩论技巧和案件证据收集的重要性,为在场的民警上了一堂生动的执法教育课。

    庭审结束后,参加旁听庭审民警纷纷表示:通过此次活动,使他们对庭审环节有了直观的了解,提高了对案件中证据收集的程序性和合法性要求的认识,同时,对于指导今后的执法行为实践起到有效的促进作用,引导民警由“侦查思维”向“审判思维”转变,更能在办案中得到触类旁通的启迪。

    此次旁听庭审受到民警的高度好评,今后我局还将继续组织执法民警参加疑难刑事案件、行政诉讼案件、国家赔偿案件的庭审旁听,并继续落实好“跟班学习”制度,组织执法民警围绕案件事实认定、证据收集、案件定性、法律适用、执法程序等方面进行研讨,尤其在提高收集、甄别、连接证据能力等方面进行加强,促进民警执法素质和队伍整体执法水平的进一步提高。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)