当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局“四项措施”推动队伍正规化建设

发布日期:2017-06-18点击人数:发布者:公安局

  • 为有力推进队伍建设,有效促进公安管理工作的深入开展,右旗公安局以打造坚强堡垒、淬炼民警思想意志品质、提升队伍凝聚力、树立清风正气为总体目标,积极采取有的放矢的教育工作措施,有效推进了队伍建设工作的深入开展。

    打造党支部坚强堡垒,努力提升队伍凝聚力。以建设“学习型、廉洁型”队伍为根本,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极加强党员队伍建设,做到了大团结,队伍向心力、凝聚力增强。持之以恒开展“三会一课”教育,修正民警思想行为。把思想政治工作与业务工作融为一体,每周一召开党委例会和各部门例会,认真分析、查找队伍建设中存在问题,查找问题存在原因,通过谈心等形式,与民警交换思想认识,疏通思想,化解矛盾,激励斗志。适时对民警进行党性原则、宗旨意识、廉洁自律等思想教育,通过组织民警认真学习,认真进行深刻反思,并撰写反思材料,制定切合实际、解决问题的整改措施,切实达到思想深处受到震撼,做到警钟长鸣。树立先锋模范作用。严格落实了岗位责任制,形成了工作分工不分家,共同担当的良好格局,做到了人人肩上有担子,个个心中有压力,人人都是主人翁树立和培养了业务能手,激发了全所民警强烈的事业心、进取心和责任感,增强了工作的主动性、创造性和积极性。

    深入开展核心价值观教育,努力提高执法服务能力。为全面增强民警“两个素质”建设,提高公安管理工作,提升服务经济建设的能力,开展了“忠诚、干净、担当”核心价值观教育活动和“三比一整治”活动,取得了队伍建设和公安管理工作的双赢。把教育活动与基层基础建设相结合。通过组织开展换位体验、思考等活动,增强了民警从警的责任感和荣誉感,切实贯彻落实习近平总书记的十六字方针,做到公安队伍的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

    狠抓岗位教育培训,努力提升队伍战斗力。立足公安管理实际,积极组织民警开展了有针对性的岗位练兵。侧重基本业务技能开展培训。加强执法规范化,法律法规的学习,强化自身安全防护常识和装备使用等警务技能,组织民警进行了练兵活动,提高了民警的业务技能。积极推进信息化高端应用。以提高民警信息化高端应用能力为目标,创新信息化培训机制,在为一线民警配发移动笔记本电脑、执法记录仪、等执法装备的基础上,积极丰富培训形式、拓展培训内容、注重培训实效上下功夫,努力构建制度化、常态化的信息化高端应用大培训格局。

    积极优化从优待警政策,努力提高民警保障权益。在公安管理工作繁重、警力少、民警年龄老化的情况下,积极把从优待警作为促进队伍建设的关键点。旗局采取了“民警生病照顾在前、民警家中有事帮忙在前、民警生活困难想在前、民警合理要求办在前”的有力措施,力所能及的解除民警的后顾之忧,真心实意为民警减轻负担。改善民警的生活条件。加强了民警防护装备的配备,合理保护了民警身体健康。积极对民警进行体检,合理调整民警休假,缓解了民警工作压力。依法保障民警在正当执法时,受到人身伤害、人格侮辱以及受到无端阻挠或围攻的案(事)件。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)